
Coxinha Clássica
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1,5 kg
- Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
- Água - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara + 5 colheres de sopa
- Alho - 5 dentes
- Molho de tomate - 1 caixa (340g)
- Cheiro verde (picado) - a gosto
- Sal - a gosto
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Água (para a maizena) - 1/2 xícara
- Farinha de rosca - o suficiente
- Catupiry - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure levemente o alho em 2 colheres de sopa de óleo.
- 2Adicione a água, o restante do óleo e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver.
- 3Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o conteúdo da panela à farinha, misturando bem com uma colher de pau.
- 4Após esfriar um pouco, sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
- 5Em uma panela, doure o alho restante em 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o frango cortado em cubos pequenos e tempere com sal.
- 6Refogue e cozinhe com um pouco de água até o frango estar cozido. Desfie o frango na mesma panela.
- 7Adicione o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe até obter uma consistência firme.
- 8Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, recheie com uma pequena quantidade do frango e catupiry (opcional).
- 9Modele as coxinhas no formato tradicional.
- 10Misture a maizena com 1/2 xícara de água e forme uma papinha. Passe as coxinhas na papinha e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11Frite em óleo quente até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de marcas e ingredientes específicos utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.