Coxinha Clássica

Coxinha Clássica

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1,5 kg
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Água - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara + 5 colheres de sopa
  • Alho - 5 dentes
  • Molho de tomate - 1 caixa (340g)
  • Cheiro verde (picado) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Água (para a maizena) - 1/2 xícara
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Catupiry - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure levemente o alho em 2 colheres de sopa de óleo.
  2. 2Adicione a água, o restante do óleo e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver.
  3. 3Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o conteúdo da panela à farinha, misturando bem com uma colher de pau.
  4. 4Após esfriar um pouco, sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. 5Em uma panela, doure o alho restante em 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o frango cortado em cubos pequenos e tempere com sal.
  6. 6Refogue e cozinhe com um pouco de água até o frango estar cozido. Desfie o frango na mesma panela.
  7. 7Adicione o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe até obter uma consistência firme.
  8. 8Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, recheie com uma pequena quantidade do frango e catupiry (opcional).
  9. 9Modele as coxinhas no formato tradicional.
  10. 10Misture a maizena com 1/2 xícara de água e forme uma papinha. Passe as coxinhas na papinha e, em seguida, na farinha de rosca.
  11. 11Frite em óleo quente até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de marcas e ingredientes específicos utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.