
Coxinha
A coxinha é um dos salgados mais amados do Brasil, com sua massa leve e recheio suculento de frango desfiado. Uma combinação irresistível que agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com água, cebola e alho até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione o óleo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3Em outra panela, ferva as 2 xícaras de água. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa. Modele pequenas porções da massa em forma de discos.
- 5Coloque uma colher do recheio de frango no centro de cada disco, feche formando uma coxinha e aperte as pontas.
- 6Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%