Coxinha

Coxinha

A coxinha é um dos salgados mais amados do Brasil, com sua massa leve e recheio suculento de frango desfiado. Uma combinação irresistível que agrada a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com água, cebola e alho até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o óleo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. 3Em outra panela, ferva as 2 xícaras de água. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa. Modele pequenas porções da massa em forma de discos.
  5. 5Coloque uma colher do recheio de frango no centro de cada disco, feche formando uma coxinha e aperte as pontas.
  6. 6Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%