
Coxinha
A coxinha é um dos petiscos mais amados do Brasil, com sua massa delicada e recheio suculento de frango desfiado. Perfeita para festas e encontros, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 1 litro
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e pimenta em água até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Reserve.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para formar um roux.
- 4Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5Retire a massa do fogo, deixe esfriar e, em seguida, misture o leite.
- 6Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, colocando o recheio de frango no centro e fechando bem.
- 7Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- 8Retire e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%