Coxinha

Coxinha

A coxinha é um dos petiscos mais amados do Brasil, com sua massa delicada e recheio suculento de frango desfiado. Perfeita para festas e encontros, vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e pimenta em água até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para formar um roux.
  4. 4Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Retire a massa do fogo, deixe esfriar e, em seguida, misture o leite.
  6. 6Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, colocando o recheio de frango no centro e fechando bem.
  7. 7Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. 8Retire e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%