Coxas de Pato Confitadas

Coxas de Pato Confitadas

As coxas de pato confitadas oferecem um sabor intenso e uma textura macia, perfeitas para um jantar especial. Com um toque de temperos frescos e um acompanhamento cremoso de milho, essa receita vai surpreender a todos.

Tempo:12 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de pato - 1 kg
  • Sal grosso - 50 g
  • Ramos de tomilho - a gosto
  • Ramos de alecrim - a gosto
  • Folhas de louro - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
  • Cabeças de alho - 3
  • Cravo-da-índia - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Espigas de milho - 2
  • Manteiga - 2 colheres
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - ½ lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as coxas de pato com o sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, os grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e 3 dentes de alho amassados.
  2. 2Cubra a travessa e deixe marinar na geladeira por 2 a 12 horas.
  3. 3Prepare um buquê de especiarias: em um pedaço de pano de algodão fino, coloque 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino branca quebrados. Amarre como uma trouxinha.
  4. 4Em uma panela de cobre ou ferro, coloque a gordura de porco e acrescente a trouxinha de especiarias. Derreta a gordura em fogo baixo, sem deixar ferver.
  5. 5Retire completamente o sal grosso das coxas de pato marinadas.
  6. 6Mergulhe as coxas na gordura quente e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, sem deixar ferver. As coxas estão prontas quando não soltam sangue.
  7. 7Para dar crocância, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou azeite.
  8. 8Descarte os grãos de milho da espiga e coloque-os no liquidificador junto com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até formar um creme.
  9. 9Leve o creme ao fogo baixo até engrossar, depois desligue e finalize adicionando duas colheres de manteiga para deixá-lo aveludado.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%