
Coxas de Pato Confitadas
As coxas de pato confitadas oferecem um sabor intenso e uma textura macia, perfeitas para um jantar especial. Com um toque de temperos frescos e um acompanhamento cremoso de milho, essa receita vai surpreender a todos.
Tempo:12 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa de pato - 1 kg
- Sal grosso - 50 g
- Ramos de tomilho - a gosto
- Ramos de alecrim - a gosto
- Folhas de louro - a gosto
- Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
- Orégano - 1 colher de chá
- Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
- Cabeças de alho - 3
- Cravo-da-índia - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Espigas de milho - 2
- Manteiga - 2 colheres
- Sal - a gosto
- Creme de leite - ½ lata
Modo de Preparo
- 1Tempere as coxas de pato com o sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, os grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e 3 dentes de alho amassados.
- 2Cubra a travessa e deixe marinar na geladeira por 2 a 12 horas.
- 3Prepare um buquê de especiarias: em um pedaço de pano de algodão fino, coloque 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino branca quebrados. Amarre como uma trouxinha.
- 4Em uma panela de cobre ou ferro, coloque a gordura de porco e acrescente a trouxinha de especiarias. Derreta a gordura em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 5Retire completamente o sal grosso das coxas de pato marinadas.
- 6Mergulhe as coxas na gordura quente e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, sem deixar ferver. As coxas estão prontas quando não soltam sangue.
- 7Para dar crocância, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou azeite.
- 8Descarte os grãos de milho da espiga e coloque-os no liquidificador junto com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até formar um creme.
- 9Leve o creme ao fogo baixo até engrossar, depois desligue e finalize adicionando duas colheres de manteiga para deixá-lo aveludado.
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3013kJ)
36%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
69%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%