Coxão Mole na Pressão

Coxão Mole na Pressão

Um coxão mole suculento e desmanchando na boca, acompanhado de um saboroso pirão de farinha de mandioca. Prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 2 kg (1/2 peça)
  • Água - 1 litro
  • Caldo de costela - 3 tabletes
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Limão - 1 unidade (suco)
  • Sal - 2 pitadas (a gosto)
  • Farinha de mandioca - 1/2 xícara (de chá)
  • Salsinha ou coentro - a gosto, para salpicar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o coxão mole com sal, alho e o suco de 1 limão. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para melhor absorção do tempero.
  2. 2Deixe a carne descansar por 20 minutos.
  3. 3Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os 3 tabletes de caldo de costela.
  4. 4Em uma panela de pressão, doure levemente a cebola picada em um fio de óleo.
  5. 5Adicione o coxão mole temperado à panela de pressão e frite por 5 minutos de cada lado.
  6. 6Despeje a água fervente com o caldo de costela sobre a carne.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
  8. 8Após o tempo de cozimento, retire cuidadosamente a carne da panela e reserve em um refratário.
  9. 9Em uma vasilha, misture a farinha de mandioca com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
  10. 10Adicione o creme de farinha de mandioca à água que sobrou na panela de pressão, mexendo sem parar até formar um pirão cremoso. Cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Despeje o pirão sobre a carne desfiada e salpique salsinha ou coentro a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados.