
Coxão Mole na Pressão
Um coxão mole suculento e desmanchando na boca, acompanhado de um saboroso pirão de farinha de mandioca. Prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 2 kg (1/2 peça)
- Água - 1 litro
- Caldo de costela - 3 tabletes
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 3 dentes amassados
- Limão - 1 unidade (suco)
- Sal - 2 pitadas (a gosto)
- Farinha de mandioca - 1/2 xícara (de chá)
- Salsinha ou coentro - a gosto, para salpicar
Modo de Preparo
- 1Tempere o coxão mole com sal, alho e o suco de 1 limão. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para melhor absorção do tempero.
- 2Deixe a carne descansar por 20 minutos.
- 3Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os 3 tabletes de caldo de costela.
- 4Em uma panela de pressão, doure levemente a cebola picada em um fio de óleo.
- 5Adicione o coxão mole temperado à panela de pressão e frite por 5 minutos de cada lado.
- 6Despeje a água fervente com o caldo de costela sobre a carne.
- 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 8Após o tempo de cozimento, retire cuidadosamente a carne da panela e reserve em um refratário.
- 9Em uma vasilha, misture a farinha de mandioca com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 10Adicione o creme de farinha de mandioca à água que sobrou na panela de pressão, mexendo sem parar até formar um pirão cremoso. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11Despeje o pirão sobre a carne desfiada e salpique salsinha ou coentro a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados.