
Coxão mole na pressão
Uma deliciosa e suculenta carne cozida na pressão, que desmancha na boca e é perfeita para acompanhar um arroz branquinho e uma saladinha fresca.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Carne de sol (opcional) - 200 g
- Água - 2 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até dourar.
- 3Coloque a carne na panela e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 4Adicione o tomate, o pimentão, a carne de sol (se estiver usando) e misture bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Coloque a água na panela, feche a tampa e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, ajuste o tempero se necessário e finalize com o cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%