Coxão mole na pressão

Coxão mole na pressão

Uma deliciosa e suculenta carne cozida na pressão, que desmancha na boca e é perfeita para acompanhar um arroz branquinho e uma saladinha fresca.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Carne de sol (opcional) - 200 g
  • Água - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até dourar.
  3. 3Coloque a carne na panela e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione o tomate, o pimentão, a carne de sol (se estiver usando) e misture bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Coloque a água na panela, feche a tampa e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, ajuste o tempero se necessário e finalize com o cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%