Coxão Mole na Manteiga com Shoyu

Coxão Mole na Manteiga com Shoyu

Um coxão mole macio e saboroso, marinado em shoyu e manteiga, com um toque de cebola caramelizada. Prato simples e rápido, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g, cortado em bifes finos (opcional: passar na máquina)
  • Shoyu - 250ml
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada em rodelas
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cebolinha - 3 colheres (sopa) picadas
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Laranja - 1/2 unidade, o suco

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue levemente até ficar aromático.
  3. 3Em uma tigela, misture o shoyu, a manteiga com alho, o coxão mole, a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite e o suco de laranja. Misture bem com as mãos.
  4. 4Cubra a tigela e deixe a carne marinar por 5 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  5. 5Em uma frigideira média, aqueça a outra colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  6. 6Adicione as rodelas de cebola e refogue até dourar levemente.
  7. 7Acrescente a carne marinada à frigideira com a cebola, misturando delicadamente para separar os bifes.
  8. 8Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, com a tampa da frigideira fechada.
  9. 9Vire os bifes e cozinhe por mais 3 minutos com a tampa fechada.
  10. 10Remova a tampa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e pimenta biquinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.