
Coxão Mole ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento coxão mole desmanchando em um irresistível molho cremoso de cerveja preta. O toque de orégano e alho realça o sabor da carne, criando um prato brasileiro inesquecível. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 1 kg
- Cerveja escura - 2 garrafas long neck (aprox. 1 litro)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Água - 1 lata (mesma medida do molho)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho picado - 1 colher de sobremesa
- Orégano - 1 colher de sopa
- Creme de cebola - 1 pacote
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de azeite, o orégano e o alho picado.
- 2Tempere o coxão mole com sal e o preparado de azeite, orégano e alho. Reserve por 15 minutos para pegar o sabor.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça a colher de sopa restante de azeite.
- 4Adicione a carne e doure-a levemente de todos os lados.
- 5Junte o molho de tomate, a água (na mesma quantidade do molho), a farinha de trigo, o creme de cebola e a cerveja.
- 6Misture bem todos os ingredientes.
- 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10Sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.