Coxão Mole ao Molho de Cerveja Preta

Coxão Mole ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento coxão mole desmanchando em um irresistível molho cremoso de cerveja preta. O toque de orégano e alho realça o sabor da carne, criando um prato brasileiro inesquecível. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg
  • Cerveja escura - 2 garrafas long neck (aprox. 1 litro)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 lata (mesma medida do molho)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 colher de sobremesa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de azeite, o orégano e o alho picado.
  2. 2Tempere o coxão mole com sal e o preparado de azeite, orégano e alho. Reserve por 15 minutos para pegar o sabor.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça a colher de sopa restante de azeite.
  4. 4Adicione a carne e doure-a levemente de todos os lados.
  5. 5Junte o molho de tomate, a água (na mesma quantidade do molho), a farinha de trigo, o creme de cebola e a cerveja.
  6. 6Misture bem todos os ingredientes.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.