Coxão Mole ao Molho de Cerveja

Coxão Mole ao Molho de Cerveja

Um suculento coxão mole desmanchando em um molho cremoso de cerveja escura e clara, finalizado com cebola e pimentão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1,5 kg, cortado em bifes grossos
  • Cerveja escura - 1 lata (350ml)
  • Cerveja clara - 1 lata (350ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 cebola média, em rodelas
  • Pimentão - 1 pimentão médio (qualquer cor), em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela grande, refogue as rodelas de cebola e pimentão até que fiquem levemente macias. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque os bifes temperados, as latas de cerveja escura e clara e o creme de cebola.
  4. 4Feche a panela e cozinhe em pressão alta por 15 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione as rodelas de cebola e pimentão refogadas à panela.
  8. 8Misture bem e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.