Coxão Mole ao Molho Cremoso

Coxão Mole ao Molho Cremoso

Um coxão mole macio e suculento, envolto em um molho cremoso de ervilhas e cebola. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia a dia prático sem abrir mão do sabor da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 250g
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Ervilha - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Leite - 150ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o coxão mole cortado em cubos pequenos com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e doure os cubos de coxão mole. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de azeite e refogue a cebola fatiada até ficar translúcida.
  4. 4Junte a ervilha, o extrato de tomate e um pouco de sal. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  5. 5Adicione o leite, misture e deixe ferver até engrossar levemente.
  6. 6Despeje o molho sobre a carne reservada e misture delicadamente. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.