Coxão Mole ao Creme de Cebola

Coxão Mole ao Creme de Cebola

Um coxão mole suculento e saboroso, com um toque especial de creme de cebola e mussarela derretida. Perfeito para um almoço de domingo em família! Acompanha arroz com passas, que harmoniza perfeitamente com o sabor da carne.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole inteiro - 2 kg
  • Creme de cebola - 1 pacote (aproximadamente 50g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de laranja - de 4 laranjas
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Arroz com passas - a gosto, para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça vários furos na carne com uma faca afiada para facilitar a penetração do tempero.
  2. 2Em um saco plástico próprio para alimentos, misture o suco de duas laranjas com metade do creme de cebola. Adicione a carne e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a carne com o tempero em uma travessa refratária.
  4. 4Asse por aproximadamente 45 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  5. 5Após 45 minutos, se necessário, adicione o suco das duas laranjas restantes e o restante do creme de cebola. Continue assando até que a carne esteja dourada.
  6. 6Retire a carne do forno e reserve. No caldo que restou na travessa, misture o requeijão cremoso até incorporar completamente.
  7. 7Retorne a carne para a travessa e cubra com as fatias de mussarela.
  8. 8Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter completamente.
  9. 9Sirva o coxão mole imediatamente, acompanhado de arroz com passas.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.