
Coxão Mole à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole à Parmegiana encanta com sua carne macia e suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de Coxão Mole - 2 kg
- Extrato de Tomate - 1 lata (340g)
- Limão Taiti - 5 unidades
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Queijo Mussarela - 500g
- Farinha de Rosca - 2 xícaras
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes, amassados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola - 1 unidade, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, alho e pimenta-do-reino apenas de um lado. Esprema o suco de 5 limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Passe os bifes na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes empanados na mistura de ovos.
- 4Cubra os bifes com farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa fixe bem à carne.
- 5Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 6Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada no azeite, adicione o extrato de tomate e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Em um refratário, disponha os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate.
- 8Polvilhe o queijo mussarela por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas. Uma boa sugestão é harmonizar com um vinho tinto seco.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.