Coxão Mole à Parmegiana

Coxão Mole à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole à Parmegiana encanta com sua carne macia e suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de Coxão Mole - 2 kg
  • Extrato de Tomate - 1 lata (340g)
  • Limão Taiti - 5 unidades
  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Queijo Mussarela - 500g
  • Farinha de Rosca - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, alho e pimenta-do-reino apenas de um lado. Esprema o suco de 5 limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes empanados na mistura de ovos.
  4. 4Cubra os bifes com farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa fixe bem à carne.
  5. 5Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  6. 6Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada no azeite, adicione o extrato de tomate e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Em um refratário, disponha os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate.
  8. 8Polvilhe o queijo mussarela por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas. Uma boa sugestão é harmonizar com um vinho tinto seco.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.