
Coxão Mole à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de carne suculenta empanada e coberta com molho de tomate e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão mole - 2 kg
- Extrato de tomate - 1 lata
- Limões - 5 unidades
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Queijo mussarela - 300 g
- Farinha de rosca - 200 g
- Farinha de trigo - 200 g
- Azeite - quanto baste
- Tempero pronto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com o tempero pronto a gosto, aplicando o tempero apenas de um lado. Esprema o suco dos limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes, pois isso pode deixar a carne amarga. Deixe a carne descansar por 15 minutos.
- 2Em um prato, espalhe uma quantidade generosa de farinha de trigo. Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal.
- 3Passe os bifes temperados na farinha de trigo, em seguida mergulhe-os nos ovos batidos e, por último, passe-os na farinha de rosca, garantindo que a camada de farinha fique bem aderida à carne.
- 4Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Em uma panela, prepare o molho com o extrato de tomate e acrescente o açúcar, ajustando a quantidade ao seu gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem misturado.
- 6Coloque os bifes fritos em um refratário, despeje o molho de tomate sobre eles e, em seguida, distribua o queijo mussarela por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas, e não esqueça de um bom vinho para completar a refeição.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%