Coxão Mole à Parmegiana

Coxão Mole à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de carne suculenta empanada e coberta com molho de tomate e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão mole - 2 kg
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Limões - 5 unidades
  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Farinha de rosca - 200 g
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Azeite - quanto baste
  • Tempero pronto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com o tempero pronto a gosto, aplicando o tempero apenas de um lado. Esprema o suco dos limões sobre a carne, tomando cuidado para não deixar cair as sementes, pois isso pode deixar a carne amarga. Deixe a carne descansar por 15 minutos.
  2. 2Em um prato, espalhe uma quantidade generosa de farinha de trigo. Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal.
  3. 3Passe os bifes temperados na farinha de trigo, em seguida mergulhe-os nos ovos batidos e, por último, passe-os na farinha de rosca, garantindo que a camada de farinha fique bem aderida à carne.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Em uma panela, prepare o molho com o extrato de tomate e acrescente o açúcar, ajustando a quantidade ao seu gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem misturado.
  6. 6Coloque os bifes fritos em um refratário, despeje o molho de tomate sobre eles e, em seguida, distribua o queijo mussarela por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas, e não esqueça de um bom vinho para completar a refeição.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%