Coxão Duro com Abóbora

Coxão Duro com Abóbora

Um cozido brasileiro reconfortante! Coxão duro macio desmanchando na boca, combinado com abóbora doce e um toque defumado do toucinho. Um prato cheio de sabor e tradição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão duro - 2 kg, cortado em cubos grandes
  • Abóbora - 1 kg, cortada em cubos de 2x2 cm
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas em cubinhos
  • Óleo de soja - 2 colheres (sopa)
  • Páprica - 1 colher (sopa) (mistura de doce e picante)
  • Tempero baiano - 1 colher (sobremesa)
  • Ajinomoto - 1 colher (sobremesa)
  • Toucinho defumado - 1 xícara de chá, cortado em cubinhos
  • Cerveja comum - 1 lata (350ml)
  • Alho - 1 colher (sopa) picada
  • Salsinha - a gosto
  • Água - 600 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue as cebolas no óleo até ficarem translúcidas.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. 3Acrescente os cubos de coxão duro e frite-os até dourar, selando a carne.
  4. 4Junte o toucinho, a páprica, o tempero baiano e o ajinomoto. Misture bem.
  5. 5Adicione a cerveja e misture para incorporar todos os temperos.
  6. 6Despeje a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em pressão.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Adicione os cubos de abóbora e cozinhe em pressão por mais 10 minutos, ou até que estejam macios.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela, verifique o sal e finalize com salsinha picada a gosto.
  12. 12Sirva quente acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.