
Coxão Duro com Abóbora
Um cozido brasileiro reconfortante! Coxão duro macio desmanchando na boca, combinado com abóbora doce e um toque defumado do toucinho. Um prato cheio de sabor e tradição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão duro - 2 kg, cortado em cubos grandes
- Abóbora - 1 kg, cortada em cubos de 2x2 cm
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas em cubinhos
- Óleo de soja - 2 colheres (sopa)
- Páprica - 1 colher (sopa) (mistura de doce e picante)
- Tempero baiano - 1 colher (sobremesa)
- Ajinomoto - 1 colher (sobremesa)
- Toucinho defumado - 1 xícara de chá, cortado em cubinhos
- Cerveja comum - 1 lata (350ml)
- Alho - 1 colher (sopa) picada
- Salsinha - a gosto
- Água - 600 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue as cebolas no óleo até ficarem translúcidas.
- 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 3Acrescente os cubos de coxão duro e frite-os até dourar, selando a carne.
- 4Junte o toucinho, a páprica, o tempero baiano e o ajinomoto. Misture bem.
- 5Adicione a cerveja e misture para incorporar todos os temperos.
- 6Despeje a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em pressão.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Adicione os cubos de abóbora e cozinhe em pressão por mais 10 minutos, ou até que estejam macios.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela, verifique o sal e finalize com salsinha picada a gosto.
- 12Sirva quente acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
44%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.