Coxão Duro ao Molho

Coxão Duro ao Molho

Um coxão duro macio e saboroso, desmanchando na boca. Perfeito para um almoço de domingo em família, com um molho delicioso que acompanha muito bem o arroz branco e a farofa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão duro - 1 kg
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cebola em fatias - 1 unidade
  • Vinagre - 1/2 xícara
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o coxão duro em dois pedaços grandes.
  2. 2Retire o excesso de gordura com uma faca afiada.
  3. 3Faça furos fundos na carne com uma faca de ponta grossa, para que o tempero penetre.
  4. 4Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre. Misture bem.
  5. 5Passe o tempero por toda a carne, incluindo nos furos. Incorpore os cubos de bacon na carne, pressionando-os nos furos para rechear.
  6. 6Cubra a carne com o restante do tempero e deixe marinar, de preferência, na geladeira por um dia. Isso intensifica o sabor.
  7. 7Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
  8. 8Doure os pedaços de carne por todos os lados.
  9. 9Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe em pressão por 35 minutos após iniciar a pressão.
  11. 11Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela de pressão e reserve o caldo.
  12. 12Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
  13. 13Doure a carne cozida dos dois lados.
  14. 14Retire a carne da frigideira e corte-a em fatias grossas.
  15. 15Na mesma frigideira, adicione a cebola fatiada e doure levemente.
  16. 16Adicione o caldo reservado da panela de pressão e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho reduza levemente.
  17. 17Cubra as fatias de carne com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.