
Coxão Duro ao Molho
Um coxão duro macio e saboroso, desmanchando na boca. Perfeito para um almoço de domingo em família, com um molho delicioso que acompanha muito bem o arroz branco e a farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão duro - 1 kg
- Bacon em cubos - 200 g
- Alho - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Cebola em fatias - 1 unidade
- Vinagre - 1/2 xícara
- Óleo - 5 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o coxão duro em dois pedaços grandes.
- 2Retire o excesso de gordura com uma faca afiada.
- 3Faça furos fundos na carne com uma faca de ponta grossa, para que o tempero penetre.
- 4Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre. Misture bem.
- 5Passe o tempero por toda a carne, incluindo nos furos. Incorpore os cubos de bacon na carne, pressionando-os nos furos para rechear.
- 6Cubra a carne com o restante do tempero e deixe marinar, de preferência, na geladeira por um dia. Isso intensifica o sabor.
- 7Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 8Doure os pedaços de carne por todos os lados.
- 9Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
- 10Tampe a panela e cozinhe em pressão por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 11Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela de pressão e reserve o caldo.
- 12Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
- 13Doure a carne cozida dos dois lados.
- 14Retire a carne da frigideira e corte-a em fatias grossas.
- 15Na mesma frigideira, adicione a cebola fatiada e doure levemente.
- 16Adicione o caldo reservado da panela de pressão e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho reduza levemente.
- 17Cubra as fatias de carne com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.