
Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno
Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango, marinadas e assadas até ficarem douradas e suculentas. Uma receita que traz o sabor caseiro e acolhedor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxas de frango - 1 kg
- Sobrecoxas de frango - 1 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Páprica doce - 1 colher de sopa
- Ervas finas - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas finas.
- 3Adicione as coxas e sobrecoxas de frango na marinada, misturando bem para que fiquem bem envolvidas.
- 4Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, por algumas horas na geladeira).
- 5Coloque as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, com a pele voltada para cima.
- 6Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 7Remova o papel alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
140g
280%
Gorduras
120g
185%
Fibras
2g
8%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
1g
1%