Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno

Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno

Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango, marinadas e assadas até ficarem douradas e suculentas. Uma receita que traz o sabor caseiro e acolhedor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxas de frango - 1 kg
  • Sobrecoxas de frango - 1 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Páprica doce - 1 colher de sopa
  • Ervas finas - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas finas.
  3. 3Adicione as coxas e sobrecoxas de frango na marinada, misturando bem para que fiquem bem envolvidas.
  4. 4Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, por algumas horas na geladeira).
  5. 5Coloque as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, com a pele voltada para cima.
  6. 6Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  7. 7Remova o papel alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

140g

280%

Gorduras

120g

185%

Fibras

2g

8%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

1g

1%