
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Batatas
Uma deliciosa combinação de coxas e sobrecoxas de frango assadas, temperadas com limão e acompanhadas de batatas douradas. Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa e sobrecoxa de frango - 1 kg
- Raspas e suco de limão - de 3 limões
- Margarina - 1 xícara
- Alho picado - 1 colher de sopa
- Tempero para aves - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Batatas descascadas - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere o frango com as raspas e o suco de limão, metade da margarina, o alho picado, o tempero para aves, o sal e a pimenta. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem cobertos.
- 3Corte as batatas em cubos médios e misture com o restante da margarina. Distribua as batatas em uma assadeira e polvilhe um pouco de sal por cima.
- 4Coloque as coxas e sobrecoxas de frango sobre as batatas na assadeira. Cubra com papel alumínio.
- 5Leve ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, verifique se o frango está cozido.
- 6Retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja bem dourado.
- 7Sirva quente, acompanhando com as batatas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%