
Coxa de Peru Assada com Molho de Maçã
Uma coxa de peru suculenta e saborosa, assada ao forno com um delicioso molho de maçã e toque de vinho rosé. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Coxa de peru - 1 unidade
- Alho - 4 dentes amassados
- Orégano - 1 colher de sopa
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho rosé - 1 xícara
- Margarina - 50g
- Maçã - 4 unidades
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 colher de sopa (picada)
- Creme de leite - 1 xícara de chá
- Mel - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Tempere a coxa de peru com sal, alho amassado, orégano, folha de louro e pimenta-do-reino. Regue com o vinho rosé.
- 2Em uma vasilha pequena, misture 25g de margarina derretida com o suco de limão e reserve.
- 3Levante delicadamente a pele da coxa de peru e espalhe metade da mistura de margarina e limão por baixo da pele. Cubra com a pele e espalhe o restante da mistura por cima.
- 4Deixe a coxa marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 5Pré-aqueça o forno a 150°C. Asse a coxa de peru coberta com papel alumínio por 40 a 50 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare o molho de maçã: descasque e pique as maçãs. No liquidificador, bata as maçãs picadas com o creme de leite e o mel até obter um creme homogêneo.
- 8Em uma panela pequena, derreta os 25g restantes de margarina e refogue a cebola picada. Adicione o creme de maçã, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- 9Regue a coxa de peru assada com o molho de maçã e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.