Coxa de frango empanada da mamãe

Coxa de frango empanada da mamãe

Coxas de frango crocantes por fora e suculentas por dentro, a coxinha da mamãe é um verdadeiro abraço em forma de comida. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • coxas de frango - 1 kg
  • sal - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • limão - suco de 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada coxa de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Frite as coxas de frango até ficarem douradas e crocantes, cerca de 8 a 10 minutos de cada lado.
  6. 6Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%