
Coxa de frango empanada da mamãe
Coxas de frango crocantes por fora e suculentas por dentro, a coxinha da mamãe é um verdadeiro abraço em forma de comida. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- coxas de frango - 1 kg
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- limão - suco de 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- 3Passe cada coxa de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5Frite as coxas de frango até ficarem douradas e crocantes, cerca de 8 a 10 minutos de cada lado.
- 6Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%