Coxa de frango assada com batatas

Coxa de frango assada com batatas

Uma deliciosa coxa de frango assada, suculenta e dourada, acompanhada de batatas macias. Perfeita para um almoço em família, essa receita é prática e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de frango - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco de limão e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  3. 3Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Em uma assadeira, misture as batatas com um pouco de azeite, sal, pimenta e alecrim.
  4. 4Coloque as coxas de frango temperadas sobre as batatas na assadeira.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. 6Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%