
Couve refogada da Elena
A Couve refogada da Elena é um acompanhamento delicioso e saudável, que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Com temperos simples, ela é perfeita para harmonizar com carnes e feijão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve manteiga - 300 gramas
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de couve e corte em tiras finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- 4Coloque a couve na panela e misture bem, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.
- 6Misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%