Couve refogada da Elena

Couve refogada da Elena

A Couve refogada da Elena é um acompanhamento delicioso e saudável, que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Com temperos simples, ela é perfeita para harmonizar com carnes e feijão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve manteiga - 300 gramas
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de couve e corte em tiras finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  4. 4Coloque a couve na panela e misture bem, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.
  6. 6Misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%