Couve Recheada com Carne Moída

Couve Recheada com Carne Moída

Folhas de couve macias e saborosas, recheadas com um suculento e temperado refogado de carne moída. Um prato brasileiro simples, nutritivo e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 1 maço grande
  • Carne moída - 250g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Coentro ou salsinha - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de couve e retire os talos grossos.
  2. 2Em uma panela grande, ferva água e escalde as folhas de couve por cerca de 3 minutos, até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  4. 4Adicione a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue por 5 minutos, até que estejam macios.
  5. 5Incorpore a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Adicione o coentro ou a salsinha picada e misture bem.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada folha de couve e enrole firmemente.
  8. 8Disponha as couves recheadas em um refratário.
  9. 9Regue com um pouco de azeite por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que as couves estejam aquecidas e o recheio esteja bem cozido.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

4g

4%