
Couve Recheada com Carne Moída
Folhas de couve macias e saborosas, recheadas com um suculento e temperado refogado de carne moída. Um prato brasileiro simples, nutritivo e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve - 1 maço grande
- Carne moída - 250g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Coentro ou salsinha - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de couve e retire os talos grossos.
- 2Em uma panela grande, ferva água e escalde as folhas de couve por cerca de 3 minutos, até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 4Adicione a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue por 5 minutos, até que estejam macios.
- 5Incorpore a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Adicione o coentro ou a salsinha picada e misture bem.
- 7Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada folha de couve e enrole firmemente.
- 8Disponha as couves recheadas em um refratário.
- 9Regue com um pouco de azeite por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que as couves estejam aquecidas e o recheio esteja bem cozido.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
4g
4%