Couve ou Repolho Refogado com Bacon

Couve ou Repolho Refogado com Bacon

Um acompanhamento saboroso e versátil, perfeito para incrementar o seu almoço ou jantar. O sabor defumado do bacon realça o sabor levemente amargo da couve ou repolho. Receita simples e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve ou repolho - 1 maço grande de couve fatiada finamente ou 1 repolho pequeno cortado finamente
  • Bacon em cubos - 300g
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade picada em cubinhos
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sazón laranja - 1 sachê
  • Caldo de carne (picanha ou costela) - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o óleo e o bacon. Leve ao fogo médio.
  2. 2Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Adicione a cebola e o alho à panela. Refogue até a cebola amolecer e o alho começar a dourar, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore a couve ou o repolho fatiado à panela. Mexa bem para misturar com o bacon e os outros ingredientes.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a couve ou o repolho murchar e reduzir o volume. Este processo pode levar de 10 a 15 minutos.
  6. 6Adicione o suco de limão, o sazón e o cubo de caldo de carne. Misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que o caldo reduza ligeiramente e o sabor esteja bem incorporado.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.