Couve ou Repolho Refogado com Bacon

Couve ou Repolho Refogado com Bacon

Um acompanhamento saboroso e versátil, perfeito para o dia a dia. O sabor defumado do bacon realça o sabor levemente amargo da couve ou repolho, criando um equilíbrio de texturas e aromas. Ideal para carnes grelhadas ou assadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve ou repolho - 1 maço de couve ou 1 repolho pequeno, finamente fatiado
  • Bacon em cubos - 300g
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada em cubinhos
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sazón laranja - 1 envelope
  • Caldo de carne (picanha ou costela) - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o óleo e o bacon. Leve ao fogo médio.
  2. 2Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Adicione a cebola e o alho à panela. Refogue até a cebola amolecer e o alho dourar levemente, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore a couve ou o repolho fatiado à panela. Mexa bem para misturar com os outros ingredientes.
  5. 5Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a couve ou o repolho murchar e reduzir de volume. Este processo pode levar de 10 a 15 minutos.
  6. 6Adicione o suco de limão, o sazón e o cubo de caldo de carne. Misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais alguns minutos, até que o tempero esteja incorporado e o refogado esteja na consistência desejada.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou simplesmente com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%