
Couve ou Repolho Refogado com Bacon
Um acompanhamento saboroso e versátil, perfeito para o dia a dia. O sabor defumado do bacon realça o sabor levemente amargo da couve ou repolho, criando um equilíbrio de texturas e aromas. Ideal para carnes grelhadas ou assadas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve ou repolho - 1 maço de couve ou 1 repolho pequeno, finamente fatiado
- Bacon em cubos - 300g
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade, picada em cubinhos
- Alho - 3 dentes, amassados
- Suco de limão - 1/2 limão
- Sazón laranja - 1 envelope
- Caldo de carne (picanha ou costela) - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque o óleo e o bacon. Leve ao fogo médio.
- 2Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
- 3Adicione a cebola e o alho à panela. Refogue até a cebola amolecer e o alho dourar levemente, mexendo sempre.
- 4Incorpore a couve ou o repolho fatiado à panela. Mexa bem para misturar com os outros ingredientes.
- 5Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a couve ou o repolho murchar e reduzir de volume. Este processo pode levar de 10 a 15 minutos.
- 6Adicione o suco de limão, o sazón e o cubo de caldo de carne. Misture bem.
- 7Cozinhe por mais alguns minutos, até que o tempero esteja incorporado e o refogado esteja na consistência desejada.
- 8Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou simplesmente com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%