Couve Mineira com Ovos

Couve Mineira com Ovos

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Couve mineira perfeitamente refogada, com ovos caídos por cima, um toque de alho e cebola. Ideal para um almoço rápido e nutritivo.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 1 maço (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/4 de xícara (aproximadamente 60ml)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de couve e pique-as em tiras finas.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados (cerca de 2 minutos).
  4. 4Acrescente a couve aos poucos, mexendo para que não grude na panela. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o refogado.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Refogue a couve até que esteja murcha e a água tenha quase evaporado (cerca de 5 minutos).
  7. 7Em um prato, bata levemente os ovos.
  8. 8Despeje os ovos sobre a couve refogada, espalhando-os uniformemente.
  9. 9Tampe a frigideira e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até os ovos estarem cozidos ao seu gosto.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e bife, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.