Couve Mineira com Carne Moída

Couve Mineira com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira com carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e feijão. A combinação da couve com a carne moída e o toque de cebola e alho é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Couve - 6 folhas grandes, picadas finamente
  • Alho - 4 dentes, amassados com um pouco de sal
  • Cebola - 1 média, picada
  • Cebolinha verde - 3 colheres (sopa), picadinha
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado com sal e refogue brevemente até aromatizar.
  3. 3Acrescente a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. 4Junte a cebola picada e refogue até murchar.
  5. 5Despeje a água fervente, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
  6. 6Adicione a cebolinha verde picada e misture bem.
  7. 7Incorpore a couve picada, misturando delicadamente até murchar (aproximadamente 2 minutos).
  8. 8Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, feijão e, se desejar, costelinha de porco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%