
Couve Mineira com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira com carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e feijão. A combinação da couve com a carne moída e o toque de cebola e alho é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Couve - 6 folhas grandes, picadas finamente
- Alho - 4 dentes, amassados com um pouco de sal
- Cebola - 1 média, picada
- Cebolinha verde - 3 colheres (sopa), picadinha
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Água fervente - 1 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho amassado com sal e refogue brevemente até aromatizar.
- 3Acrescente a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4Junte a cebola picada e refogue até murchar.
- 5Despeje a água fervente, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
- 6Adicione a cebolinha verde picada e misture bem.
- 7Incorpore a couve picada, misturando delicadamente até murchar (aproximadamente 2 minutos).
- 8Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, feijão e, se desejar, costelinha de porco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%