Couve Mineira com Calabresa e Bacon

Couve Mineira com Calabresa e Bacon

Uma receita clássica e saborosa de couve mineira, com o sabor defumado do bacon e da calabresa. Perfeita para acompanhar um arroz branco e feijão. Prato simples e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve manteiga - 1 maço
  • Bacon em cubos - 100 g
  • Calabresa defumada em cubos - 200 g
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 xícara (picadinha)
  • Alho - 1 dente (espremido)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa em cubos até que fiquem bem dourados e crocantes, como torresmo.
  2. 2Retire o excesso de gordura da frigideira, deixando apenas uma pequena quantidade.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho espremido à frigideira e refogue até murcharem.
  4. 4Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Acrescente a couve manteiga à frigideira e misture bem, refogando até que murche e esteja cozida.
  6. 6Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar por alguns minutos.
  7. 7Sirva a couve mineira acompanhada de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000kcal.