
Couve Mineira com Bacon e Farofa
Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira leva bacon crocante, cebola dourada e farofa temperada, criando uma combinação de sabores inesquecível. Prato simples, saboroso e perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve - 1 maço (picada finamente)
- Suco de Limão - 1 limão
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Bacon - 50g (bem picado)
- Farofa Temperada - 300g
Modo de Preparo
- 1Tempere a couve com o suco de limão e sal. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
- 3Junte a cebola picada ao bacon e refogue até ficar macia e levemente dourada.
- 4Adicione a couve temperada à panela com o bacon e a cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até a couve murchar levemente.
- 5Desligue o fogo e misture a farofa temperada à couve com bacon, aos poucos, até obter a consistência desejada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%