Couve Mineira com Bacon e Farofa

Couve Mineira com Bacon e Farofa

Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira leva bacon crocante, cebola dourada e farofa temperada, criando uma combinação de sabores inesquecível. Prato simples, saboroso e perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 1 maço (picada finamente)
  • Suco de Limão - 1 limão
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Bacon - 50g (bem picado)
  • Farofa Temperada - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a couve com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
  3. 3Junte a cebola picada ao bacon e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  4. 4Adicione a couve temperada à panela com o bacon e a cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até a couve murchar levemente.
  5. 5Desligue o fogo e misture a farofa temperada à couve com bacon, aos poucos, até obter a consistência desejada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%