Couve-flor Recheada e Gratinada

Couve-flor Recheada e Gratinada

Uma receita clássica, repaginada! Couve-flor macia e saborosa, recheada com presunto e mussarela, coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor grande - 1 unidade
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Presunto fatiado - 50g
  • Mussarela fatiada - 50g
  • Azeitonas sem caroço - 10 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Creme de queijo (tipo sopa) - 1 pacote
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Higienize a couve-flor e cozinhe em uma panela grande com água fervente e os tabletes de caldo de carne até ficar al dente (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: enrole fatias de mussarela com fatias de presunto, formando rolinhos. Divida os rolinhos em três partes e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o leite e o creme de queijo, misturando bem até ferver.
  5. 5Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  6. 6Em um refratário untado com azeite, coloque a couve-flor com os ramos para cima. Insira os rolinhos de presunto e mussarela entre os ramos, intercalando com as azeitonas.
  7. 7Cubra a couve-flor com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.