
Couve-flor Recheada e Gratinada
Uma receita clássica, repaginada! Couve-flor macia e saborosa, recheada com presunto e mussarela, coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor grande - 1 unidade
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Presunto fatiado - 50g
- Mussarela fatiada - 50g
- Azeitonas sem caroço - 10 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Alho - 2 dentes amassados
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Creme de queijo (tipo sopa) - 1 pacote
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Higienize a couve-flor e cozinhe em uma panela grande com água fervente e os tabletes de caldo de carne até ficar al dente (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: enrole fatias de mussarela com fatias de presunto, formando rolinhos. Divida os rolinhos em três partes e reserve.
- 4Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o leite e o creme de queijo, misturando bem até ferver.
- 5Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 6Em um refratário untado com azeite, coloque a couve-flor com os ramos para cima. Insira os rolinhos de presunto e mussarela entre os ramos, intercalando com as azeitonas.
- 7Cubra a couve-flor com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.