Couve-flor Recheada ao Frango

Couve-flor Recheada ao Frango

Uma receita deliciosa e prática! Couve-flor macia, recheada com um saboroso mix de frango desfiado, bacon crocante e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor grande - 1 unidade
  • Água - 2 litros
  • Frango desfiado - 300 g
  • Requeijão cremoso - 200 g
  • Bacon picado - 100 g
  • Queijo mussarela em cubos - 200 g
  • Páprica defumada - 1 colher (chá)
  • Coentro picado - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela com água fervente por 5 minutos, com a tampa fechada.
  2. 2Retire a couve-flor da água, deixe esfriar e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão, o bacon, a mussarela, a páprica defumada, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Com uma faca, retire o miolo da couve-flor, tomando cuidado para não quebrar a base.
  5. 5Recheie a couve-flor com a mistura de frango e queijo.
  6. 6Coloque a couve-flor em um refratário, de cabeça para baixo.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva em seguida, regado com um molho de sua preferência (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado.