Couve-flor Gratinada Cremosa

Couve-flor Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, repaginada! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho branco e gratinado com queijo, um conforto em cada garfada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Cebola - 1 unidade (média), ralada
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 litro
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes em pó - 1 tablete (ou 1 colher de sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo ralado - a gosto (sugestão: parmesão ou prato)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Em um copo, misture a farinha de trigo com o caldo de legumes em pó e um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme de farinha na panela com a cebola, mexendo constantemente para evitar grumos.
  6. 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar e formar um creme consistente.
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  8. 8Em um refratário, disponha a couve-flor cozida. Despeje o molho branco sobre ela.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno gratinando por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.