Couve-flor Gratinada com Queijo Provolone

Couve-flor Gratinada com Queijo Provolone

Uma receita clássica, leve e saborosa! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho de milho e queijo provolone gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Queijo provolone em fatias - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 10 minutos, até ficar macia.
  2. 2Retire a couve-flor da água, escorra bem e reserve.
  3. 3Em um refratário médio, arrume os buquês de couve-flor.
  4. 4Intercale as fatias de queijo provolone entre os buquês, enrolando-as levemente.
  5. 5No liquidificador, bata o milho verde com a maizena até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em uma panela pequena, leve o creme de milho ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 3 a 5 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Despeje o molho sobre a couve-flor no refratário.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.