Couve-flor gratinada com queijo Minas

Couve-flor gratinada com queijo Minas

Uma receita simples e deliciosa de couve-flor gratinada, perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial. O queijo Minas e o requeijão garantem um sabor cremoso e irresistível. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Requeijão light - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 50 g
  • Queijo Minas light - 300 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Escorra bem a couve-flor e reserve.
  4. 4Unte um refratário médio com margarina.
  5. 5Distribua a couve-flor cozida no refratário.
  6. 6Espalhe o requeijão light sobre a couve-flor.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Despeje a mistura de ovos sobre a couve-flor.
  9. 9Cubra com lascas grossas de queijo Minas light.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.