
Couve-flor gratinada com presunto e mussarela
Uma receita clássica, fácil e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa, coberta por presunto, mussarela derretida e um toque de cheiro verde. Uma opção prática e irresistível para o seu almoço ou jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade (médio)
- Presunto - 300g
- Mussarela - 300g
- Cebola - 1 unidade (média), picada grosseiramente
- Cheiro verde - 1/2 xícara (picado)
- Maionese - 1 xícara
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave a couve-flor e corte-a em floretes.
- 2Em uma panela, cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal, cebola picada, cheiro verde e azeite por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda firmes.
- 3Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 4Em um refratário, misture a couve-flor cozida com a maionese.
- 5Arrume os fatias de presunto sobre a couve-flor.
- 6Cubra com a mussarela.
- 7Salpique orégano a gosto.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.