Couve-flor gratinada com presunto e mussarela

Couve-flor gratinada com presunto e mussarela

Uma receita clássica, fácil e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa, coberta por presunto, mussarela derretida e um toque de cheiro verde. Uma opção prática e irresistível para o seu almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade (médio)
  • Presunto - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Cebola - 1 unidade (média), picada grosseiramente
  • Cheiro verde - 1/2 xícara (picado)
  • Maionese - 1 xícara
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a couve-flor e corte-a em floretes.
  2. 2Em uma panela, cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal, cebola picada, cheiro verde e azeite por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda firmes.
  3. 3Escorra bem a couve-flor e reserve.
  4. 4Em um refratário, misture a couve-flor cozida com a maionese.
  5. 5Arrume os fatias de presunto sobre a couve-flor.
  6. 6Cubra com a mussarela.
  7. 7Salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.