
Couve-flor Gratinada com Molho Branco
Uma deliciosa couve-flor gratinada com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que combina sabor e sofisticação em cada garfada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade grande
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Queijo prato ralado - ½ xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, até que esteja macia, mas firme. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture bem.
- 3Despeje o leite lentamente na panela, mexendo sempre até que a mistura engrosse, formando um molho branco.
- 4Tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- 5Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo prato ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
24g
37%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%