Couve-flor Gratinada com Molho Branco

Couve-flor Gratinada com Molho Branco

Uma deliciosa couve-flor gratinada com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que combina sabor e sofisticação em cada garfada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade grande
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Queijo prato ralado - ½ xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, até que esteja macia, mas firme. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture bem.
  3. 3Despeje o leite lentamente na panela, mexendo sempre até que a mistura engrosse, formando um molho branco.
  4. 4Tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo prato ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

24g

37%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%