
Couve-flor Gratinada com Creme de Queijo
Uma deliciosa couve-flor gratinada com um cremoso molho de queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal. Uma receita que agrada a todos e traz um sabor irresistível à mesa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 pequena, cozida al dente e separada em buquês
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 média, picada
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Queijo minas - 1/2 xícara, amassado
- Molho branco - 2 caixinhas
- Queijo parmesão - 4 colheres de sopa, ralado
- Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 2Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo constantemente até que o molho comece a engrossar.
- 3Retire do fogo e incorpore o queijo minas e o molho branco, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
- 4Disponha os buquês de couve-flor em um refratário e despeje o molho por cima, garantindo que todos os buquês fiquem bem cobertos.
- 5Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%