Couve-flor Gratinada com Creme de Queijo

Couve-flor Gratinada com Creme de Queijo

Uma deliciosa couve-flor gratinada com um cremoso molho de queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal. Uma receita que agrada a todos e traz um sabor irresistível à mesa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 pequena, cozida al dente e separada em buquês
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo minas - 1/2 xícara, amassado
  • Molho branco - 2 caixinhas
  • Queijo parmesão - 4 colheres de sopa, ralado
  • Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo constantemente até que o molho comece a engrossar.
  3. 3Retire do fogo e incorpore o queijo minas e o molho branco, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
  4. 4Disponha os buquês de couve-flor em um refratário e despeje o molho por cima, garantindo que todos os buquês fiquem bem cobertos.
  5. 5Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%