Couve-flor Gratinada com Bacon e Molho Branco

Couve-flor Gratinada com Bacon e Molho Branco

Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho branco, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 buquê médio
  • Bacon em cubos - 250g
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Queijo mussarela ralado - 150g
  • Leite - 500ml
  • Maizena - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte a couve-flor em floretes. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
  4. 4Dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Junte o restante do leite, o caldo de galinha dissolvido e o sal à frigideira. Mexa bem.
  5. 5Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar. Adicione o bacon reservado.
  6. 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida. Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

38g

55%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.