
Couve-flor Gratinada com Bacon e Molho Branco
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho branco, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 buquê médio
- Bacon em cubos - 250g
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Queijo mussarela ralado - 150g
- Leite - 500ml
- Maizena - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte a couve-flor em floretes. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
- 4Dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Junte o restante do leite, o caldo de galinha dissolvido e o sal à frigideira. Mexa bem.
- 5Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar. Adicione o bacon reservado.
- 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida. Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
- 7Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
38g
55%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.