Couve-flor gratinada ao molho branco

Couve-flor gratinada ao molho branco

Couve-flor macia e saborosa, coberta por um cremoso molho branco e gratinada com mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor grande - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Leite - 3 xícaras (750 ml)
  • Maizena - 2 colheres de sopa (20g)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Manteiga - 1 colher de sopa (15g)
  • Queijo mussarela ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Lave e desmonte a couve-flor em floretes. Cozinhe-a em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
  2. 2Em uma panela, misture a maizena com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o restante do leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  4. 4Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite ao molho branco.
  5. 5Em um refratário, disponha os floretes de couve-flor cozida.
  6. 6Cubra a couve-flor com o molho branco.
  7. 7Polvilhe com a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

32%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

23%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular a receita com base em seus pesos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.