Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade (pequena)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades médias (raladas)
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Leite - 600 ml
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola ralada e o caldo de legumes. Cozinhe até a cebola amolecer e o caldo dissolver.
  4. 4Despeje o leite, reservando aproximadamente 1/2 xícara.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o leite reservado até formar um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o creme de farinha ao molho na panela, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite.
  10. 10Unte um refratário com um pouco de margarina.
  11. 11Disponha a couve-flor cozida no refratário.
  12. 12Cubra com o molho branco.
  13. 13Polvilhe com queijo ralado.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da couve-flor. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.