
Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade (pequena)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 2 unidades médias (raladas)
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Leite - 600 ml
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 3Adicione a cebola ralada e o caldo de legumes. Cozinhe até a cebola amolecer e o caldo dissolver.
- 4Despeje o leite, reservando aproximadamente 1/2 xícara.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 6Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o leite reservado até formar um creme homogêneo.
- 7Adicione o creme de farinha ao molho na panela, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10Unte um refratário com um pouco de margarina.
- 11Disponha a couve-flor cozida no refratário.
- 12Cubra com o molho branco.
- 13Polvilhe com queijo ralado.
- 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da couve-flor. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.