
Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Uma deliciosa combinação de couve-flor macia com um cremoso molho branco, gratinada com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Sal - a gosto
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 caixa (200 ml)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver. Adicione a couve-flor e cozinhe até que fique macia, o que leva cerca de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, escorra a água e reserve.
- 2Em uma panela média, adicione o leite, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio até aquecer.
- 3Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela. Mexa constantemente até que o molho engrosse e forme um creme, cerca de 5 a 7 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 4Em um refratário médio, coloque uma camada fina do molho branco no fundo. Em seguida, adicione uma camada de couve-flor cozida. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam dispostos, finalizando com o molho branco.
- 5Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja borbulhante. Gratine por mais 5 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 6Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
25 g
8%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
7 g
28%
Sódio
600 mg
25%
Açúcares
5 g
6%