Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Uma deliciosa combinação de couve-flor macia com um cremoso molho branco, gratinada com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 caixa (200 ml)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver. Adicione a couve-flor e cozinhe até que fique macia, o que leva cerca de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, escorra a água e reserve.
  2. 2Em uma panela média, adicione o leite, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio até aquecer.
  3. 3Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela. Mexa constantemente até que o molho engrosse e forme um creme, cerca de 5 a 7 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  4. 4Em um refratário médio, coloque uma camada fina do molho branco no fundo. Em seguida, adicione uma camada de couve-flor cozida. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam dispostos, finalizando com o molho branco.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja borbulhante. Gratine por mais 5 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  6. 6Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

25 g

8%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

7 g

28%

Sódio

600 mg

25%

Açúcares

5 g

6%