
Couve-flor Gratinada à Elena
Uma deliciosa combinação de couve-flor cozida e um cremoso molho gratinado que vai surpreender seu paladar. Perfeita como acompanhamento para qualquer refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- leite - 2 xícaras
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um creme liso e espesso.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e adicione metade do queijo muçarela, mexendo até derreter.
- 6Em um refratário, coloque a couve-flor e cubra com o molho cremoso. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%