Couve-flor Gratinada à Elena

Couve-flor Gratinada à Elena

Uma deliciosa combinação de couve-flor cozida e um cremoso molho gratinado que vai surpreender seu paladar. Perfeita como acompanhamento para qualquer refeição!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • leite - 2 xícaras
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um creme liso e espesso.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e adicione metade do queijo muçarela, mexendo até derreter.
  6. 6Em um refratário, coloque a couve-flor e cubra com o molho cremoso. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%