Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

A couve-flor gratinada é um prato delicioso e reconfortante, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma combinação cremosa de queijo e temperos, é uma ótima escolha para surpreender a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Mussarela picada - 150 g
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Separe os buquês da couve-flor e coloque-os de molho em água para higienização.
  2. 2Lave bem a couve-flor sob água corrente.
  3. 3Em uma panela, cozinhe a couve-flor com pouca água e o tablete de caldo de galinha até que fique al dente. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  4. 4Escorra a couve-flor e coloque-a em um refratário untado com azeite.
  5. 5Intercale os buquês de couve-flor com a mussarela picada.
  6. 6Regue com azeite e polvilhe o orégano a gosto.
  7. 7Cubra a mistura com o creme de leite e finalize com o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%