
Couve-flor Gratinada
A couve-flor gratinada é um prato delicioso e reconfortante, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma combinação cremosa de queijo e temperos, é uma ótima escolha para surpreender a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor média - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixinha
- Mussarela picada - 150 g
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Separe os buquês da couve-flor e coloque-os de molho em água para higienização.
- 2Lave bem a couve-flor sob água corrente.
- 3Em uma panela, cozinhe a couve-flor com pouca água e o tablete de caldo de galinha até que fique al dente. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 4Escorra a couve-flor e coloque-a em um refratário untado com azeite.
- 5Intercale os buquês de couve-flor com a mussarela picada.
- 6Regue com azeite e polvilhe o orégano a gosto.
- 7Cubra a mistura com o creme de leite e finalize com o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%