Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

A couve-flor gratinada é um prato delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e especiarias, é uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
  4. 4Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o creme de leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
  7. 7Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima.
  8. 8Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

39%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%