
Couve-flor Gratinada
A couve-flor gratinada é um prato delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e especiarias, é uma verdadeira explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 4Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre.
- 5Adicione o creme de leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
- 7Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima.
- 8Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.
- 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
- 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
39%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%