
Couve-flor gratinada
Deliciosa e cremosa, a couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e temperos, ela se transforma em um prato irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para fazer um roux.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo muçarela.
- 5Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%