Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Deliciosa e cremosa, a couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e temperos, ela se transforma em um prato irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para fazer um roux.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo muçarela.
  5. 5Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  6. 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%