
Couve-flor Frita à Elena
Deliciosa e crocante, a couve-flor frita à Elena é uma opção irresistível para acompanhar suas refeições. Perfeita como aperitivo ou acompanhamento, traz um sabor especial com a combinação de ervas e queijo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade grande
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 pacote
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite - 150 ml
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece cortando os talos da couve-flor em pequenos pedaços, separando as flores.
- 2Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- 3Em uma tigela, prepare a massa misturando o ovo, o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 4Escorra a couve-flor e passe as flores na mistura da massa, garantindo que fiquem bem cobertas.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, frite as flores de couve-flor até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 6Retire as flores fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhada de arroz, saladas e carne assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%