Couve - flor frita

Couve - flor frita

Couve-flor frita é um petisco crocante e saboroso, perfeito para compartilhar com amigos ou saborear sozinho. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
  5. 5Mergulhe os floretes de couve-flor na massa e frite-os, poucos de cada vez, até ficarem dourados.
  6. 6Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%