
Couve - flor frita
Couve-flor frita é um petisco crocante e saboroso, perfeito para compartilhar com amigos ou saborear sozinho. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- farinha de trigo - 1 xícara
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
- 3Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 5Mergulhe os floretes de couve-flor na massa e frite-os, poucos de cada vez, até ficarem dourados.
- 6Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%