Couve-flor Empanada Crocante

Couve-flor Empanada Crocante

Uma deliciosa e crocante couve-flor empanada, perfeita como petisco ou acompanhamento. Com um toque de queijo e uma fritura douradinha, essa receita é irresistível para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Água - suficiente para cobrir
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Queijo ralado fino - 1/4 xícara
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a couve-flor já limpa e cortada em floretes, adicione os caldos de galinha, o leite e água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que a couve-flor esteja al dente.
  2. 2Retire a couve-flor da panela e deixe esfriar.
  3. 3Em um recipiente, bata os ovos até que fiquem homogêneos e reserve.
  4. 4Em outro prato, misture a farinha de trigo com o queijo ralado.
  5. 5Passe cada pedaço de couve-flor nos ovos batidos, em seguida, na mistura de farinha com queijo, certificando-se de que fiquem bem empanados.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira até que esteja bem quente. Frite os pedaços empanados até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%