
Couve-flor Empanada Crocante
Uma deliciosa e crocante couve-flor empanada, perfeita como petisco ou acompanhamento. Com um toque de queijo e uma fritura douradinha, essa receita é irresistível para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor média - 1 unidade
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Leite - 2 colheres de sopa
- Água - suficiente para cobrir
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Queijo ralado fino - 1/4 xícara
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a couve-flor já limpa e cortada em floretes, adicione os caldos de galinha, o leite e água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que a couve-flor esteja al dente.
- 2Retire a couve-flor da panela e deixe esfriar.
- 3Em um recipiente, bata os ovos até que fiquem homogêneos e reserve.
- 4Em outro prato, misture a farinha de trigo com o queijo ralado.
- 5Passe cada pedaço de couve-flor nos ovos batidos, em seguida, na mistura de farinha com queijo, certificando-se de que fiquem bem empanados.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira até que esteja bem quente. Frite os pedaços empanados até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%