Couve-flor empanada

Couve-flor empanada

Deliciosa e crocante, a couve-flor empanada é uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com um toque especial de temperos, ela vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho em pó - 1 colher de chá
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a couve-flor em água salgada por cerca de 10 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó.
  3. 3Em outro prato, bata os ovos com o leite até ficarem homogêneos.
  4. 4Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
  5. 5Passe cada pedaço de couve-flor na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os pedaços de couve-flor empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  7. 7Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%