
Couve-flor empanada
Deliciosa e crocante, a couve-flor empanada é uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com um toque especial de temperos, ela vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho em pó - 1 colher de chá
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a couve-flor em água salgada por cerca de 10 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó.
- 3Em outro prato, bata os ovos com o leite até ficarem homogêneos.
- 4Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
- 5Passe cada pedaço de couve-flor na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os pedaços de couve-flor empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 7Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%