Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Queijo

Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Queijo

Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Couve-flor e brócolis macios cobertos por um irresistível molho branco e queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 6 unidades (aproximadamente 1 kg)
  • Couve-flor - 6 unidades (aproximadamente 1 kg)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 litro
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
  • Queijo ralado - 1 pacote (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem os brócolis e as couve-flores, separe os floretes e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e misture até dissolver.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux dourado (aproximadamente 2 minutos).
  5. 5Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
  6. 6Retire do fogo e misture o queijo ralado até derreter completamente.
  7. 7Em um refratário, arrume os floretes de brócolis e couve-flor. Tempere com sal.
  8. 8Despeje o molho branco sobre os legumes.
  9. 9Salpique orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%