
Couve-flor e Brócolis Gratinados ao Queijo
Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Couve-flor e brócolis macios cobertos por um irresistível molho branco e queijo derretido. Uma opção leve e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 6 unidades (aproximadamente 1 kg)
- Couve-flor - 6 unidades (aproximadamente 1 kg)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Leite - 1 litro
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
- Queijo ralado - 1 pacote (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem os brócolis e as couve-flores, separe os floretes e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e misture até dissolver.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux dourado (aproximadamente 2 minutos).
- 5Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6Retire do fogo e misture o queijo ralado até derreter completamente.
- 7Em um refratário, arrume os floretes de brócolis e couve-flor. Tempere com sal.
- 8Despeje o molho branco sobre os legumes.
- 9Salpique orégano a gosto.
- 10Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%