Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Um gratinado cremoso e saboroso, com couve-flor e brócolis, realçado pelo sabor defumado do presunto e a textura derretida dos queijos. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade (cozida e separada em floretes)
  • Brócolis médio - 1 unidade (cozido e separado em floretes)
  • Presunto cozido - 100g (em cubos ou ralado)
  • Mussarela ralada - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário médio, intercale os floretes de couve-flor e brócolis, distribuindo o presunto entre eles.
  3. 3Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar.
  4. 4Em um copo, misture a maisena com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite e misture bem.
  5. 5Despeje a mistura de leite e maisena na panela com o alho, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  6. 6Cubra os brócolis e couve-flor com o molho branco.
  7. 7Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.